В Ростовской области предпринимателям, которые не успели установить онлайн-кассы, но заключили и оплатили договоры на их поставку, не будут выписывать штрафы до IV квартала текущего года. 

Об этом рассказал глава регионального УФНС Дмитрий Фотинов. По его словам, около 90% налогоплательщиков успели перейти на новое оборудование до начала июля, как того требует новый закон.

Чиновник также рассказал, что часть компаний не установили оборудование в срок из-за невозможности получить фискальные накопители для работы кассы. Планируется, что в ближайшие три месяца работа этих налогоплательщиков останется в прежнем формате.

Напомним, согласно новому федеральному закону 44-ФЗ к началу июля 2017 г. предприниматели должны были установить контрольно-кассовую технику нового поколения, которая в режиме реального времени передает информацию обо всех операциях в налоговые органы. Все пользователи старых ККТ должны снять их с регистрации в налоговых инспекциях, модернизировать, либо приобрести новые аппараты.

Источник: newsdelo.com